今年我省重点建设项目380个 总投资2.47万亿元

来源:三秦都市报2015-04-10 07:59:38

为加大金融对实体经济的支持力度,促进全省重点建设项目融资和顺利建设,发挥项目投资对稳增长的推动作用,4月8日,省发改委召开2015年省重点建设项目推介会,全省近40家金融机构信贷业务部门负责人参加会议。

据了解,2015年省重点项目共380个,涉及基础设施、能源化工、先进装备制造、科技创新与战略性新兴产业培育、现代服务业、传统产业改造升级、水利和现代农业、文化产业与民生改善、城镇化推进、生态环境等十大领域,总投资2.47万亿元,年度投资2815亿元。

记者梳理发现,今年省重点项目中,续建项目171个,新开工项目71个,还有138个项目正在开展前期工作。在今年新开工的省重点项目中,基础设施保障能力建设工程分别是丝绸之路西安铁路物流集散中心、西安至银川铁路、神木至靖边铁路、西安至铜川城际铁路、宝鸡至坪坎高速公路、吴起至定边高速公路等,其中,西安地铁建设引人注目,地铁1号线(二期)将新建三桥至咸阳沣东地铁6.3公里,车站4座;地铁5号线(一期)新建和平村至纺织城火车站地铁25.7公里,车站20座;地铁6号线(一期)新建侧坡至劳动南路地铁20公里,车站15座;另外,西安至临潼市域轨道交通新建纺织城至秦汉大道轨道交通25公里。(记者张维)

编辑:张宁