易建联25分8罚球全场最高 一人扛鼎中国男篮

来源:陕西传媒网2016-08-08 08:12:10

北京时间8月7日,中国男篮奥运之旅的首航就是面对卫冕冠军美国队,结果中国以62比119惨败给梦之队。不过中国队易建联依然表现耀眼,在和梦之队的对抗中也不落下风,他轰下了全场最高的25分和8次罚球,6个篮板是全队最高,甚至2个三分球也是全队最高。

在美国队全场的高压防守之下,中国队只有易建联有能力去进行一对一对抗,他在外线的投射能力依然令美国队忌惮。在第四节易建联用脚步错位,内线接球之后直接面对巴特勒的防守,结果易建联漂亮的上篮并且造成了对手犯规完成了2+1。这只是易建联全场比赛的一个缩影。在内线易建联面对小乔丹和考辛斯即便没有对抗优势,也可以用脚步和投篮将对手拉出来打,这让考辛斯一度不太适应。易建联在第三节频繁投中了中投和远投,第二节的背身单打和掩护也是中国队最依赖的武器之一。而在防守端,易建联最大的一次亮点,就是在对抗中直接扇飞了考辛斯的投篮,这是阿联在本场比赛防守最强悍的展示。

全场比赛易建联在超强的身体对抗下依然拿下了全场最高的25分,并且制造了对方多达8次犯规,易建联19次出手全场最多,8次罚球也是中国男篮最多的。在比赛中易建联的中投和稳定的内线攻防依然是中国男篮的战术核心价值。看看周琦和王哲林的表现就知道,今年奥运会男篮要是想有所突破,易建联作为4次参加奥运的老将,依然是决定性的人物。 (陕西日报传媒集团特派记者 王戈华)

编辑:王路雅