陕西职业技能鉴定补贴公布 标准为200元/人

来源:三秦都市报2017-06-19 07:56:51

(记者郑伊琛)17日,省人社厅下发《陕西省就业补助资金管理暂行办法》指出,职业技能鉴定补贴(或专项能力考核补贴)标准为每人200元。职业技能鉴定补贴每人只能享受一次。

《办法》指出,补贴对象为贫困劳动力、毕业学年高校毕业生(或毕业前一学年技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类在校生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员、大学生村官、自主择业军队转业干部七类人员。

职业技能鉴定补贴(或专项能力考核补贴)标准为每人200元。职业技能鉴定补贴每人只能享受一次。根据暂行办法规定,日常鉴定补贴只有焊工一个工种符合职业技能鉴定补贴标准,其余的职业工种都不能享受鉴定补贴。专项能力考核补贴工种不变。

省人社厅表示,为进一步落实好就业创业政策,规范就业补助资金管理,不断提高资金使用效率,近期陕西省财政厅、陕西省人力资源和社会保障厅印发了《陕西省就业补助资金管理暂行办法》的通知。要求各单位必须严格按照通知中规定的补贴对象、标准和职业工种申报,否则不予受理。

编辑:张宁