陕西出台人才新政 吸引海内外高层次人创新创业

来源:西部网2017-11-21 08:17:35

陕西出台人才新政 吸引海内外高层次人创新创业

李西蒙、党琪、刘恩泽等青年学者在陕参观国家级重点实验室。

(记者 王守君) 今年以来,陕西省深入实施人才强省战略,先后出台了各类人才新政,吸引越来越多的海内外高层次人才来陕西创新创业。

在刚刚结束的陕西省第二届“丝绸之路青年学者论坛”上,中国矿业大学的李西蒙博士,是受邀参会的青年学者之一。李西蒙今年博士生毕业,拥有全国多家高校、企业提供的就业机会。这次来陕西,他深入了解了陕西吸引高层次人才的各类新政,最终选择了西北大学。

李西蒙:“我还是更看重发展机会,我认为陕西在未来几年,尤其是现在也经常提“一带一路”这么一个重点的契机,一定会有翻天覆地的变化。西安作为西部的重镇,对人才的吸引力度在整个中国西部有很大的优势,我下决心把我所有的户口、档案、家人都搬到陕西来,以后扎根在陕西,多做点贡献。”

今年刚刚从美国爱荷华州立大学毕业的博士后党琪,也选择了在陕西就业。

党琪:“这边提供的条件各方面都还挺有吸引力的,比如说工作上就会有各种人才计划,有一些启动基金资助,如果你自己有想做的事情,他们在硬性条件上会大力支持。”

编辑:吕倩倩