今天全省阴天 陕南有小雨

来源:三秦都市报2019-04-03 06:44:10

市民赏樱花 记者 党运 摄

唐代大诗人杜牧有诗云“清明时节雨纷纷”,清明未到,昨天西安下起了小雨。近期,气温起伏,人们可以再享受几天“润物细无声”的春雨,或许别有一番滋味。记者昨日从陕西省气象局了解到,4月3日全省阴天,陕南有小雨。

4月4日陕北阴天转晴天,关中、陕南阴天转多云,陕南南部局地有小雨。4月5日陕北、关中晴天间多云,陕南多云。4月6日陕北、关中多云间晴天,陕南多云。4月7日全省多云转阴天。陕北、关中日平均气温下降6℃~8℃。陕北有4~6级偏北风。

4月8日全省阴天,陕南有小雨。4月3日全省空气污染气象扩散条件较好,有利于空气污染物的稀释、扩散和清除。4月4日全省空气污染气象条件2级,有利于空气污染物的稀释、扩散和清除。

近期,西安受偏北气流控制,以多云到晴天气为主,今天白天多云间阴天,10℃~20℃;今晚到4日多云间晴天,9℃~23℃;4月5日晴天间多云,10℃~28℃。(三秦都市报  记者 张彦刚)

编辑:马艾莉