【扫黑除恶进行时】省委扫黑除恶专项斗争宣讲团走进汉中榆林

来源:陕视新闻2019-06-16 20:12:56

今天,省委扫黑除恶专项斗争宣讲团走进榆林、汉中和省直机关进行宣讲。

在汉中,宣讲团为汉台区宗营镇上百名干部群众代表宣讲,提高大家辨别黑恶势力及其保护伞的能力,动员大家积极参与扫黑除恶,共同打造风清气正的社会环境。

省委扫黑除恶专项斗争宣讲团成员汉中市委理论讲师团团长张瑞华:越是基层最薄弱的地方,黑恶势力越敢横行霸道,越是监管存在漏洞的行业,黑恶势力最容易趁虚而入。

汉中市汉台区人民法院副院长徐亮:我们还要结合自身的审判职能作用,做到打伞破网,打财断血,让黑恶分子无滋生的土壤。

在榆林,宣讲团成员结合案例为榆阳区青云镇的100多名干部和村民进行了宣讲。

榆林市榆阳区青云镇郑家川村党支部书记郑志雄:我们也深感自己的责任和压力,在今后(扫黑除恶)开展工作当中,我们也会更发挥全民参与,积极发动群众(参与)。

编辑:张祯