上半年陕西非公经济 增加值为6347.75亿元

来源:三秦都市报2019-08-01 06:59:35

昨日,来自陕西省统计局的消息,今年上半年,陕西非公经济增加值为6347.75亿元,较上年同期增加562.37亿元,非公增加值占GDP的比重达到54.6%,比上年同期提高0.5个百分点。对全省经济增长的贡献率达60.9%,拉动经济增长3.3个百分点,成为全省经济发展的重要力量和有力支撑点。

全省非公有制经济呈现平稳发展的态势,投资结构更加优化,上半年,全省民间投资增长11.0%,继续保持两位数高速增长,较全省固定资产投资增速高8.5个百分点。据工商部门统计,截至6月末,全省新登记市场主体73.87万户,同比增长近一倍。全省规模以上非公企业数量不断增加,截至6月末,全省规上非公及非公控股企业达到20455家,占全部规上企业总数的86.1%,较上年同期大幅增加。

上半年,全省非公经济上缴税收稳步增长。据税务部门统计,全省非公及非公控股企业税收收入达1516.4亿元,占全省税收收入的七成以上。(三秦都市报 记者 张维)

编辑:马艾莉