陕西名品展今日亮相南京 120余家陕企觅商机

来源:三秦都市报2019-08-09 07:13:50

陕西有丰富物产,江苏有巨大市场,伴随着苏陕扶贫协作的深入展开,“陕货入苏”渐成气候。8月9日至11日,作为“陕西——长三角经济合作活动”之一的2019苏陕扶贫协作陕西名优产品展销活动(以下简称“陕西名品展”),将在南京国际展览中心E馆举办。本次活动由陕西省人民政府主办,陕西省商务厅、陕西省扶贫开发办公室承办。

本次展会展览面积超过6000平方米,组织参展企业120余家,助力提升陕西名优产品知名度、扩大影响力和市场占有率。现场按照12个市(区)划分区域,充分展示各地区名特优企业以及新特产品风采,宣传推介陕西苹果、猕猴桃、乳制品、陕北杂粮、陕南山货等特色产品,助力陕西名优特色地产品企业开拓国内外市场,加快推进陕西名优特产品牌走出去战略。本次展会也将体现苏陕扶贫协作成果,特别是对口帮扶取得的业绩,展示苏陕合作“区中园”建设成效。

展会期间,陕西省小吃协会将组织20家陕西名优特色小吃企业现场制作陕西特色小吃,为观展的长三角地区市民献上丰富的凉皮、肉夹馍、羊肉泡馍,西岐臊子面等陕西特色小吃,给南京市民带来了一道饕餮盛宴。

2017年12月,苏陕两省签订了《农业产业扶贫协作协议》。两年来,江苏省投入近24亿元苏陕扶贫协作财政性资金,实施了2400个项目,通过增加集体经济资本、扩充企业可用资金规模,带动贫困农户土地流转,贫困劳力入园务农、进厂务工,以及与贫困户建立农产品购销帮扶机制等,惠及贫困人口50多万人,带动30多万名贫困群众脱贫。

与此同时,积极推动“陕货进苏”,赴苏开展特色农产品推介活动近百场,带动产品销售数百亿元,破解陕西贫困地区农产品销售难题。(三秦都市报 记者 石喻涵 实习生 储文强)

编辑:马艾莉