陕西:学校不得泄露交换高考生报考信息

来源:三秦都市报2019-11-11 15:32:34

(记者 张彦刚)陕西省2020年高考报名将于今年11月15日至21日进行,高考报名工作通过网络进行,其间各级招办和报名学校均可通过考务平台取得相关考生信息,省教育考试院提醒考生,考生本人对自己的报名信息要严密保管,必须妥善保存好自己的报考信息。

省教育考试院要求,高考网上报名,各级招办和报名学校要严格执行省考试招生信息管理工作实施细则的相关要求,采取切实有效措施,保证所下载的考生报名信息不被泄露,特别是考生的身份证、联系方式、通信地址等涉及考生隐私的信息不被泄露。所下载的考生报名信息只能用于考试招生工作,不得将考生信息交予任何组织或个人,不得将考生信息交予中介机构开展违规招生活动,不得以任何理由在校际间交换考生信息,坚决杜绝以任何形式利用考生信息进行牟利。对因管理不善导致的信息泄露所产生的问题,由相关招办负责处理;产生严重后果的,追究有关领导和工作人员的责任。

同时提醒考生,考生本人对自己的报名信息相关报考登录密码等,要严密保管,无论有意或不慎将信息泄露给他人,由此产生与考生意愿相悖的后果,责任自负。

编辑:张祯