剩多少补多少! 西安绕城和西阎高速包年顺延时间这样算

来源:渭南广播电视台2020-05-06 15:09:54

d6505b4a4189cc03d031731a56013030.jpeg

在陕西省高速路高速公路收费中心办理业务的车主。资料图

(记者 刘望)全省收费公路自2020年5月6日零时起恢复收费。疫情防控期间,办理了西安绕城、西阎高速费用包年服务的车主响应号召,减少了出门频次。许多车主关心,那恢复收费以后,包年服务怎么计算?

根据陕西省交通运输厅、陕西省发展和改革委员会、陕西省财政厅发布的最新通知,对于在2月17日至5月5日处于有效状态的包缴车辆,其包缴有效期根据其包缴期内全省免收通行费的天数予以顺延。也就是说,疫情防控期间免费的80天不计入包年有效期,直接从5月6日开始计算剩余有效期。

举个例子:如果您是包年车主,截至2月17日您的西安绕城(含机场专用)、西阎高速包年剩余天数还剩10天,那么现在就以5月6日开始,继续顺延10天的有效期。

陕西省高速路高速公路收费中心提醒需要延期的客户:尽快前往原ETC办理网点办理包缴有效期顺延和标记业务。而此前该中心给出的建议是车主可在高速公路恢复收费后60日内,前往原ETC办理网点办理包缴有效期顺延和标记业务。

那么,为什么要以2月17日和5月6日为计算节点呢?2月15日,交通运输部发布通知,2月17日零时起全国收费公路免收车辆通行费。4月28日,交通运输部发布公告,自2020年5月6日零时起,经依法批准的收费公路恢复收费。

来源:西部网-陕西新闻网  

编辑:ZN