2020年贺岁纪念币启动第二批次预约兑换

来源:渭南广播电视台2020-09-14 07:15:04

自2019年12月18日起,中国人民银行陆续发行了2020年贺岁纪念币一套,其中双色铜合金普通纪念币分两批次通过预约兑换的方式发行。两批次预约工作已于2019年12月19日至12月22日顺利结束,第一批次预约兑换也于今年1月下旬完成。近期,全国2020年贺岁普通纪念币第二批次预约兑换工作重新启动,陕西省定于2020年10月10日至10月13日开展兑换工作,兑换地点为公众当初在预约系统中预约的中国工商银行或中国银行营业网点。如果有人忘记了自己的预约网点,不要着急,可登录中国工商银行和中国银行官方网站进行查询。如有个别营业网点已经撤销或迁址,也不用担心,预约银行会通过短信告知新的兑换地点。

因疫情防控需要,为避免人群聚集,第一批次、第二批次未预约及预约未兑换的贺岁币,不再通过现场方式向公众兑换。因此2019年底已预约成功的公众,千万别错过此次兑换,须在兑换期内,持本人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件,前往预约的银行业金融机构营业网点办理兑换,如代他人领取贺岁币,需持代领人和被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

记者 张翌晨

来源:三秦都市报

编辑:张祯