陕西省财政1.17亿元支持“双高计划”院校建设

来源:渭南广播电视台2020-09-17 07:03:12

(记者 王嘉)陕西省财政厅近日下达资金1.17亿元,对入选“双高计划”的8所高职院校予以奖补支持,重点用于学校建设技术技能创新服务平台、深化产教融合、建设高水平专业群、打造高水平双师队伍等,促进办学水平提升。

“双高计划”是指中国特色高水平高职学校和专业建设计划,是国家为建设一批引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的高等职业学校和骨干专业而实施的重大工程,主要面向独立设置的专科高职院校,实行每五年一个支持周期。陕西共有8所院校入选,其中4所院校入选高水平学校建设单位,4所院校入选高水平专业群建设单位。

省财政厅积极配合教育部门,指导相关高职院校围绕国家和全省发展大局,完善建设计划和资金筹措计划,面向经济社会发展需要培养人才,实现内涵式发展。省财政厅要求,相关高职院校要统筹各类资源,扎实做好“双高计划”建设工作,确保年度建设任务完成。完善绩效目标管理,做好信息公开、绩效运行监控和绩效评价工作,切实提高资金使用效益。

来源:三秦都市报

编辑:张祯