今日秋分 降水持续

来源:渭南广播电视台2020-09-22 07:54:26

不少市民已经换上了秋装  记者 马昭 摄

昨日,西安又是一个下雨天。下雨天气温如何?走在街头,记者看到,行人纷纷穿上了秋装。

据了解,上周六西安最高气温28.8℃,然后,雨就来了,气温过山车式的下降,到昨日15时,最高气温仅为15.6℃。

今日秋分。秋分是农历二十四节气中的第十六个节气,一般在阳历的9月22日-24日之间的某天。在这一天,太阳达到黄经180度,直射赤道,南北半球昼夜平分。对于北半球来说,秋分之后,昼短夜长的趋势越来越明显。

据预报,22日:全省阴天有小雨,其中陕南东南部有中到大雨。23日:陕北大部、关中东部有小雨或阵雨,其余地区阴天转多云。24日:陕北、关中晴天间多云,陕南多云转阴天,西部有小雨。25日:陕北、关中多云转阴天,陕北西部局地、关中西部部分地方有小雨,陕南阴天有小到中雨。26日:全省多云。27日:全省多云转阴天,陕南西部有小雨。

受短波槽东移影响,今天西安市降水持续,气温偏低,后期转为晴到多云天气。今天白天:阴天有小雨,14~17℃;今晚到23日:多云转晴,13~24℃;24日:晴转多云,13~25℃。

来源:三秦都市报

 (记者 陶颖)

编辑:马艾莉