国庆相约中秋 西安邀你打卡

来源:渭南广播电视台2020-10-02 07:53:48

大雁塔北广场充满节日气氛

西安钟楼前国旗飘扬

钟鼓楼广场西侧《筑梦》主题花坛

唐遗址公园北广场《壮丽70载》主题花坛

曲江池遗址公园花田花海

街头小女孩手中挥舞着国旗

浓情中秋喜迎国庆,这个假期里,行走在西安的街头,就像是徜徉在花海。

当中秋邂逅国庆,每个人的心里,念着小家的团圆,更怀着对祖国满满的祝福。

9月29日,古城西安街头,多处主题花坛惊艳亮相。大雁塔北广场游人如织红旗飘飘,西安城管绿化工作人员以石榴花、骆驼、丝绸、飞天诸多元素创作而成的“丝路花语”主题花坛,乍一亮相就吸引了不少市民游客驻足观看。

巨大的花束是对祖国的祝福,飘带寓意祖国繁荣昌盛。唐遗址公园北广场常见的花材,经过设计师们的精巧构思,送上了满满的祝福。

钟鼓楼旁国旗飘扬,行走在西安街头,你是否已经不经意间哼唱起那首熟悉的旋律,穿梭在林立的高楼间,阳光穿透行道树的枝丫,映衬着别样的光影。

在中秋国庆假期,西安街头将有800万盆花卉盛放,40余条鲜花大道等你打卡。浓情中秋喜迎国庆,美丽西安欢迎你!

文/图  三秦都市报 记者 李佳 王晓峰

编辑:马艾莉