鸟瞰陕北能化重点项目

来源:渭南广播电视台2020-11-06 10:05:50

(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张武辉 赵磊 马腾)最后我们跟随记者的航拍镜头,一起走进陕北,领略能源化工基地一批重点项目的风采。

陕西延长中煤榆林能源化工项目,全球首套煤油气资源综合利用项目。

长庆油田上古天然气处理总厂,设计年产乙烷、液化石油气和稳定轻烃产品共150.2万吨。

延长石油榆神能化项目,其中煤基乙醇项目使我国乙醇产业发展从此摆脱“与民争粮”的困境。

陕煤集团榆林化学有限责任公司煤制乙二醇和煤炭分质清洁高效转化示范项目是目前在建的全球最大煤化工项目,年转化煤炭约2400万吨。

神华榆林能源化工有限公司在建的神华榆林循环经济煤炭综合利用项目,将实现从煤炭到甲醇再到聚烯烃及各种化工产品的“由黑到白”完整产业链条。

长庆乙烷制乙烯项目,项目具有引领资源高附加值综合利用和降低乙烯工业领域对国外技术依赖的双重示范作用。

编辑:ZN