加快推进经济社会全面绿色转型 推动陕南高质量发展迈出更大步伐

来源:渭南广播电视台2020-11-23 21:56:53

加快推进经济社会全面绿色转型 推动陕南高质量发展迈出更大步伐—全省重点项目观摩活动陕南片区座谈会侧记

从绿水青山到金山银山,高质量发展是唯一途径。11月22日,全省重点项目观摩活动陕南片区座谈会在汉中召开。这场座谈会,为总时间跨度19天、行程近5000公里的全省重点项目观摩活动画上了圆满句号,也推动全省高质量发展进入新阶段、踏上新起点。

此次全省重点项目观摩活动自11月3日以来,观摩团走遍全省10个设区市和杨凌示范区、西咸新区,省市领导现场观摩问诊各地重点项目,组队座谈,聚焦新时代陕西追赶超越目标任务,推动重点项目加快建设。相对于以先进制造业项目为主的关中片区和以能源化工项目为主的陕北片区,巍巍秦岭给予陕南三市宝贵的绿水青山资源禀赋,同时也赋予其秦岭卫士、守护一江清水供京津的神圣职责。在22日召开的全省重点项目观摩活动陕南片区座谈会上陕南三市主要领导就陕南片区如何探寻符合自身特点的高质量发展之路进行了发言交流。

只有立足自身资源禀赋、践行新发展理念的发展,才是高质量的发展。2015年到2019年,陕南三市工业总产值年均增长14.7%。其中,规上工业总产值安康增长2倍,商洛增长1.7倍、汉中增长1.5倍。下一步,陕南三市在坚持生态优先、绿色发展的基础上,如何在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中找准自身定位,加快开放发展,观摩团成员也纷纷提出自己的看法和建议。

来源:陕视新闻

编辑:马艾莉