家里装了壁挂炉 废气排在楼道内

来源:渭南新闻网2014-11-04 09:11:38

                                            裸露在楼道内的壁挂炉管道
 
     (记者 王宪辉)近日,家在渭南市电化教育馆的一位住户反映,该栋楼一住户家里安装了燃气壁挂炉,但是却将壁挂炉的排气管道口留在了楼道内,这引起该栋楼西单元一些居民的不满。

  爆料人说:“刚才还用了,他家人正在洗澡,废气就排在楼道内。我早上闻了一阵,感觉头晕恶心,怀疑是煤气中毒,现在正在医院呢!”

  12月11日中午,记者来到渭南市电化教育馆3号楼西单元2层的楼道,看到一截燃气壁挂炉的排气管道,从墙上的一个小孔伸出来。但是,当时未见管道排放气体。

  随后,记者走访了该单元内另外几层住户。四楼的一位李姓老人告诉记者:“很多人家是都装着燃气壁挂炉,你像我家,管道都从厨房的窗子出去了。你把管道安到楼梯口,整个楼内都是天然气的味道。”

  从该栋单元楼的外观来看,很多人家壁挂炉的管道确实是从厨房窗子上延伸出来的。记者试图联系西单元2楼东户的这名住户,但是敲门并无应答。

  据渭南市电化教育馆办公室人员介绍,渭南市电化教育馆内的4栋住宅楼,均属于渭南市教育研究所,但记者并未联系到该所相关人员。临渭区环境监察大队办公室一位刘姓工作人员称,壁挂炉排气管道安装在楼梯内,跟环保部门关系不大,主要应该是天然气公司和消防部门的责任。

  记者致电渭南市天然气公司客户服务部,一位工作人员称,为了安全起见,市民若想在家中安装壁挂炉,一般都由天然气公司统一组织安装。“将壁挂炉排气管道安装在楼道内,应该是违反相关规定的。”该工作人员表示,公司会尽快过去调查落实情况并处理。

编辑:M2O管控平台