市区新增105辆出租车有望在2013年元旦前投入运营

来源:渭南新闻网2014-11-04 09:11:38

     (记者 雷 沛)昨日,我市举行市区新增出租汽车运力投放开标会。新增105辆出租汽车有望在2013年元旦前投入运营,届时将有效缓解市民出行“打的难”的问题。

  据了解,此次新增出租汽车运力投放数量为105两,经营权使用年限为10年,出租汽车经营权实行有偿使用。投放对象将面向全社会,对具有出租汽车客运经营资质三年以上的国有、集体、股份、私营企业均可报名参与招投标。此次投放的105辆出租汽车将按两个标段进行招标(A标段:55辆;B标段:50辆)。招标工作邀请了市纪检委、市检察院、市监察局、人大代表以及政协委员进行全程监督通过以服务质量为主要竞标条件的招投标方式出让。

  自1996年以来,我市市区拥有出租汽车795辆,16年来一直未有改变。随着城市规模的不断扩张和出行方式的改变,出租汽车运力明显不足,“打的难”已成为市民反映强烈的社会问题之一。    

编辑:M2O管控平台