湖南大学男生或在华山轻生 辅导员电话向华阴报警

来源:华商网-华商报2014-11-04 09:11:40

  老师向华阴警方提供的杜俊(右)在出发前与同学的合影

  12月14日下午2时49分,湖南工学院辅导员王雪舟通过电话向华阴市公安局北峰派出所报警,称有多名学生反映,学校一名大三男生离校后登上华山,在邮件及短信中流露出轻生念头,请求警方救助。华阴警方随即展开搜救,但截至昨晚记者发稿时,仍未找到该学生。

  大三男生QQ表露轻生念头

  王雪舟随后通过QQ向警方提供的信息显示,杜俊今年21岁,为该校国际经济与贸易专业2010届学生。12日中午,杜俊乘车到西安后,转车来到华山,期间与同学通过手机短信保持联系。最后一次联系为14日上午10时许。“有同学中午向我反映,杜俊已登上华山。”

  王雪舟的担心不是没有根据。她向华阴警方提供的一份杜俊发出的邮件中写道:“我却一直感到孤寂,那是一种无从由来,无可说起,无处不在的压抑,就像经常梦见的情景,我站在旷野上,什么都没有,连自己大喊出的声音都听不见,除了沉厚的云随时准备倾斜倒塌下来……”

  随后,记者进入杜俊的QQ空间看到,14日上午9时38分,他在唯一一条“说说”中称:“逝去的即为永恒,剩下的终归要好好活着。我已找到想要的答案,勿扰勿寻,勿念勿想。”

  王雪舟说,杜俊的同学反映,14日上午10时后,杜俊的手机一直处于无法接通状态。

  警方搜寻工作还在进行

  根据王雪舟提供的信息,杜俊身高约172cm,偏瘦,皮肤略黑;左手有明显残疾,只有大拇指和食指。他离开学校时,戴着一副蓝色金属边框眼镜,身穿黑色长大衣、深蓝色牛仔裤;脚穿黑色休闲鞋,并背有一个接近方形的军绿色背包。北峰派出所一名民警介绍,接警后,他们立即与山上各执勤点民警联系,要求协查。警方通过调取山上多家宾馆的监控录像和走访发现,13日晚,杜俊曾用自己的身份证,在山上的西峰宾馆登记住宿,与其同行的还有一男一女两个同龄人。14日早上8时,3人从宾馆退房离开后,再未发现行踪。

  该民警说:“由于杜俊的手机无法接通,只能靠民警在山上搜寻,希望孩子平安。”截至昨晚9时40分,记者多次拨打杜俊的手机,一直无法接通。华阴警方仍在紧张搜寻之中。

  校方已派人员前来华山

  杜俊是湖南常德人。昨日下午6时,记者电话联系了杜俊的姐姐杜金玲。她称,10日下午,杜俊给妈妈打过电话,当时并没有发现异常。弟弟性格两面性较强,比较健谈,喜欢在空间写点东西,但也多愁善感。“家人现在都哭得说不了话,明天就会赶到学校。”电话中,杜金玲透露,昨日上午,有同学曾给家里打过电话,说杜俊今年一直没有缴纳约7000元的学费。“家里已给学校打电话核实,弟弟确实未缴纳学费。”

  “他给大家说最近晚上睡不好觉,想出去散散心。”杜俊的一名女同学在电话中告诉记者,“14日上午看到他在QQ空间发表的文字,感觉莫名其妙,我就给他打电话,但一直没打通。我突然想起他曾开玩笑说过可能不回来了。他是一个人走的,大家都挺担心他的。”她说,杜俊目前没有女朋友,属于宅男型。

  昨日下午5时44分,民警、记者与该校经济与管理学院负责人黄春喜取得联系,得知杜俊的情况后,校方立即启动了应急预案,同时通知了杜俊的家长,并派相关人员连夜赶往西安,预计将于今日到达华山。本报记者杨托解振国实习记者薛望

编辑:M2O管控平台