临渭区莲居城小区因没有停车棚一天丢了三四辆车

来源:华商报2015-04-01 07:12:20

(记者刘瑶)近日,所住小区的管理问题,让临渭区站北路莲居城小区的李先生很是心烦。因小区内没有停车棚,一个月内,他的电动车丢了两个电瓶,第三次整个车都被偷走了。

一住户一个月丢俩电瓶 第三次整车被盗

3月30日,李先生说,2014年12月他领到了该廉租房小区的住房钥匙,年后入住。3月上旬一天中午,准备上班的他,发现停放在楼下的电动车电瓶被偷。向小区物业反映后,李先生才听说小区内丢电瓶、摩托车、电动车的住户还有很多,甚至有时小区一天能丢三四辆车子。因小区内部分楼房正在建,基础设施还未到位,小区内没有停车棚,住户及工人们都是将电动车、摩托车停放在楼门口。电瓶丢失的第三天,李先生花400元重新买了一个新电瓶。“结果,没出三天,又丢了!”看小偷专盯电瓶,经济条件并不宽裕的李先生随后将电动车后座与再次购买的电瓶用锁子相连锁住,甚至上下班时都乘坐电梯将车子停放在20楼的自家门口。“就这样,3月27日中午吃个饭,停在家门口的电动车还是被偷了!”李先生无奈地说。

规划的车棚年底才能建好

在李先生提供的一份《住户临时公约》中显示,小区实行封闭式管理,全天有保安巡逻、执勤,小区门口进行出入管理。但华商报记者发现,小区进出并没有门禁制度,甚至小区四面连围墙也没有,向南直通往火车轨道。在小区南边,几位工人正在搭建围墙。

“小区交到我们手里就是这个样子。”对于丢车现象,物业一位侯姓负责人表示,已通知业主要自行保管好车辆,物业只负责水电费等问题,车辆管理并没收过相关费用。

“规划的车棚得等到年底才能建好。”对此,渭南市临渭区保障性住房管理中心负责廉租房建设指挥的一位工作人员表示,该小区一共13栋楼,但目前仅有5栋交工入住,还有8栋正在建设中,原规划车棚的用地正被工程占用,没法建设。“过后,我们就会跟物业方面沟通,让他们出个方案,尽快妥善管理住户的车辆。”该工作人员说。

编辑:张宁