临渭交警冒雨疏导交通 市民主动帮忙打伞

来源:华商报2015-04-10 07:59:56

(记者 杨托)近日,一则配有4张照片、内容为市民主动给冒雨执勤交警打伞的帖子引起热议,多名网友跟帖评论表示愿意为此点赞,也有市民质疑是打伞者民警的家人。4月8日,被打伞的民警杨红顺表示,确实不认识给他打伞的市民,想向她说声谢谢。

市民给冒雨交警打伞引热议

4月6日,有网友发布了一则帖子,内容为:4月3日下午,渭南市民生路与东风大街十字,雨天车辆行驶缓慢,交通不畅。一名交警冒雨在路口指挥交通,由于没有防护措施,全身在大雨中都被淋透了。他在雨中坚守执勤的行为感动了众多路人,一位好心市民主动撑伞为其遮雨。该帖还配有4张图片。

此帖通过网络发出后,立即引起网友热议。有多名网友跟帖评论,临渭交警的变化,大家都有目共睹,市民主动给打伞这种事情值得点赞;也有网友表示,曾在雨天给其他路段的交警送伞,但被婉拒。

但也有网友质疑,打伞的女子可能是执勤民警的家人。

4月8日,经过多方联系,华商报记者在渭南市公安局交警支队临渭大队一中队,见到了被打伞的民警杨红顺。

他表示,自己确实不认识帮忙打伞的女市民。

当事民警对撑伞市民道谢

据杨红顺介绍,4月3日晚6时30分许,当时雨正下得紧,虽然穿着雨衣,但雨水还是渗透了衣服。本来他已经准备下班,但看到车流量大,就继续在路口进行疏导指挥。

“我正忙着指挥,突然发现头顶一把伞,才发现是一名30多岁的女市民给我撑着伞。”杨红顺说,从警26年,自己头一次遇到这种情况,感到非常不习惯,也挺别扭,连忙告诉对方不用,但对方却仍坚持举着伞。整个过程持续了20多分钟。杨红顺说,等当晚7时许,他准备下班时,发现给自己撑伞的女市民已经悄悄离开了。

“还没来得及向她说声谢谢。”杨红顺说,直至4月7日下午,他才听同事说市民给自己打伞的事情已经上了网,还引起了热议。

临渭交警大队一中队中队长张宁认为,这件事并不偶然,此前也发生过市民主动给执勤民警送水等事情。这些说明,近年来临渭交警的工作得到了市民的认可和支持,他们会继续为城市道路的平安畅通做贡献。

编辑:张宁