渭南市区客户对运营商的服务最不满意的是网速慢

来源:华商报今日渭南2015-05-19 07:30:31

5月17日是国际电信日,每年的电信日,各大运营商都会拿出一大堆优惠套餐、特价业务之类的政策,为自己的产品做宣传。那么,到底消费者对三大运营商服务的认知度、认可度有多高呢?5月13日开始,记者针对这些问题,在渭南市区展开了一次全面的市场调查。本次发放的调查问卷分为10个问题,共发放了100份调查问卷,回收100份,有效问卷达到了100%。其中,中国电信发放33份问卷,中国移动43份,中国联通24份。

自5月13日调查活动启动以来,一共有100名用户以当场填写、微信作答的方式参与了我们的调查。其中,参与调查的人士年龄多集中在25岁~35岁之间,也有部分十六七岁的学生和七旬左右的老人。以下是问卷调查的统计结果,我们不能说这样的调查统计是科学、准确的,但从统计的结果来看,它的确比较真实地反映出了当前渭南市电信运营商服务的一些基本现状。

对运营商的整体服务水平服务你满意吗?在我们的调查中,中国电信得到了93.95%的肯定回答,持中性评价的3.03%,而持否定态度的3.03%;中国移动得到86.06%的肯定回答,中性评价13.96%;中国联通有66.68%是肯定的,25%持中性评价表示一般,8.34%的人认为不好。这一结果显示,用户对渭南的电信运营商服务的评价总体是较为正面的。下面,我们就部分问题的调查结果通过图说进行展示。

通过此次问卷调查,43%的用户对网络速度、通话质量、掉线率等都不满意;资费作为最敏感的话题,40%的用户认为较高,仅2%的人认为比较低;对于投诉的处理,用户的不满意率有所上升。截止发稿前,针对这些问题,三大运营商均未作出明确回应。如果您在使用手机时遇到相关服务问题,可拨打《华商报·今日渭南》热线0913-2060767与我们联系。

记者 宋蓓蕾

编辑:郭颖