少女早恋被父打骂离家出走 民警QQ连线五天将其找回

来源:华山网2015-05-24 10:03:20

(通讯员 李敏 刘苍锋 )5月20日上午,陕西省富平县庄里镇居民李女士带着她15岁的女儿来到庄里派出所向民警表达谢意,感谢民警帮自己找回了离家出走的女儿。

5·1假期,李女士正在上中学的女儿小张放假在家,父母亲得知女儿正在和同学谈恋爱,非常反感。为了阻止正在读书女儿的恋情,李女士夫妻俩人与女儿交流无果后发生争执,并动手打了女儿。生性倔强的小张一气之下离家出走,连续两天,李女士夫妻俩焦虑的一遍又一遍的给女儿打电话,发短信,都没有回应,四处寻找,也始终杳无音信。

15日,寻找女儿未果的李女士夫妻来到富平县公安局庄里派出所,请求民警帮助找回离家出走的女儿。

值班民警孟立果看着心急如焚的李女士夫妻俩,非常同情,对他俩进行安慰使其情绪稳定后,即将情况向所长张双宏进行了汇报。民警表示一定要想尽一切办法尽快帮助他们找回女儿。

随后,民警详细询问了李女士夫妻俩小张平时喜欢与哪些人接触、习惯用哪些聊天工具,最经常去的地方是哪里等情况。当民警获知小张喜欢经常在网上使用QQ来宣泄心情时,民警立刻使用李女士的QQ号码登陆,并以李女士的口气与小张进行对话沟通,期盼以此能与小张取得联系。四天时间过去了,小张的QQ始终没有在线,手机依然关机。尽管如此,民警毫不气馁,继续不停的给小张发送信息,对她嘘寒问暖,给她讲道理交流沟通,告诉她爸妈都很想她,盼望她赶快回家。

就这样持续了五天时间,20日凌晨1点多钟,民警发现小张的QQ头像突然闪动了起来,她告诉“妈妈”说活着真没意思。民警赶忙发信息安抚小张告诉她别做傻事,赶快回家,父母很着急很想她,有什么难言之隐回家后大家一起帮助想办法。小张看着手机上一句句温馨的短信留言,被深深的感动了,她告诉“妈妈”说自己在咸阳市泾阳县县城,因为人地两生,具体位置也无法得知。民警便仔细引导小张一面注意周边的主要建筑标记,一面向路人打听其具体方位。同时民警带着李女士夫妻俩连夜赶往泾阳。凌晨三点钟,离家10多天的小张终于被民警和父母安全的接回家中得以团聚。

编辑:郭颖