记者带您提前“探班”青岛啤酒节

来源:华山网2015-07-24 06:49:46


昨天下午工人们正在搭建啤酒节主题楼

华山网讯(记者王长江/图文) 市民翘首以盼的“渭南第四届青岛啤酒节暨经开区美食文化节”今晚就开幕啦!本届啤酒开幕式都有哪些看点?现场布置又有哪些亮点?华山网记者昨天下午,提前了解了开幕式节目,也去现场进行了“探班”。

“陕派摇滚乐队”代表马飞开幕式上要唱《我能chua》

据了解,开幕式上,除了歌舞表演、醉拳醉剑传统武术表演、华阴老腔表演外,也有时尚的花式调酒、火辣的啤酒宝贝劲舞串烧表演,更有新一代的摇滚实力陕西本土摇滚歌手马飞带着他们的“陕派摇滚乐队”将在开幕式激情演唱代表作《我能chua》《长安县》等。

此外,开幕式上还举行隆重的开桶仪式和“酒王争霸赛”,邀请贵宾开启本次啤酒节第一桶啤酒,并现场连线华县、蒲城分会场上举行的“酒王争霸赛”。让市民大饱眼福、耳福。大约两个小时的开幕式演出,主打酒元素和经开区元素。

本届啤酒节在500米的青啤大道上上演

喝啤酒、尝美食、看演出、也能玩沙滩篮球和足球

昨日下午,记者在本届啤酒节举办地——经开区青岛啤酒渭南分公司西侧青啤大道上看到,工人们正在加紧施工。主舞台、美食区、展示区、销售区、餐饮区、娱乐区等都搭建到位,现场各种标示布置一新。在500米的青啤大道上两旁由南向北一次设置。

有美酒,当然也得有佳肴。记者在现场看到,开幕式后在美食区,羊杂、烧烤、烤菜、海鲜、凉菜、小吃、果汁、主食等20多种地方特色美食应有尽有。你可以在露天畅饮青岛各系啤酒,也可在啤酒桶状酒屋,和朋友一起一边吃喝一边海聊。也能在喝了啤酒酣畅淋漓后去玩沙滩篮球和足球。此外,在展示区,将有渭南各县市区的黑陶、面花、皮影、剪纸、刺绣等非物质文化遗产现场制作展示,方便广大市民现场体验、参与、购买外,还集中展示渭南经开区青岛啤酒、四川濠吉集团研发的“玖玖爱”非油炸六粮方便面、南京雨润的冷鲜肉、天津亚亿的鲜羊奶、路易食品的出口罐头、润丰果汁等辖区特色食品。

据现场负责人介绍,今晚这里将上演2000多人的啤酒party。

本届啤酒节主舞台

 啤酒桶状酒屋将给市民提供不同的体验

啤酒展示区

青啤大道两旁行道工人正在布置盆花,装扮现场


编辑:王长江