钱包落出租车上渭南小伙拾金不昧 失主想请他吃饭感谢

来源:华商网2015-09-10 15:06:04


“捡我钱包的小伙子,我想请你们吃顿饭。”9月8日,渭南市民樊忠海将钱包丢失在出租车上,后面乘客不仅未将手提包占为己有,还递递给驾驶员,驾驶员及时将钱包送还给失主,樊忠海被这拾金不昧的品质所感动,想找到捡他钱包的小伙子,请他吃顿饭。

9月8日上午2时50分许,市民樊忠海在渭南市鑫博大购物中心购买了四大包衣服和鞋子后,顺便搭乘了一辆出租车准备去红化小区,2时55分许下车后,发现手提包丢失了。

“我的包是黑色的,长有15厘米,宽10厘米左右,里面有身份证、两张工行卡、两张农行卡、还有1000元的现金。”樊忠海说,四张银行卡内存留有三万余元,发现包丢失后,他立即返回鑫博大时代购物中心查看监控,但监控显示,他当时出商场时携带钱包。这时,他意识到可能是乘出租车时将包忘在车内。

“我急忙跑到渭南市客运管理处GPS监控中心。”樊忠海说,经查,樊忠海所乘坐的车牌号为陕ET3862,经监控联系,当时该车牌号驾驶司机为杨亮岐。此时,杨亮岐也发现了黑色手提包,并向公司联系。

“见到杨师傅时,他说我下车后有两个年轻小伙坐车时发现了我的手提包,当即递给了他。”樊忠海表示,他觉得两个年轻小伙和驾驶员师傅、以及出租车管理处的工作人员让他觉得很感动。

“这是社会正能量,我想给杨师傅送点钱,但他不愿意,我想找到那两个年轻小子,好好感谢他们,请他们吃顿饭。”樊忠海说。

“做人要厚道,不义之财不能要。” 渭南市好运出租汽车有限公司驾驶员杨亮岐说,在樊先生下车后,还有一位乘客坐在前面,但未曾留意后座,随后又有两个年轻男子上车,发现了钱包并递给了他。他还特意将车开到樊忠海下车的地方去寻找,但没有找到樊忠海。

“我准备给车加完气就将手提包交到公司,正加气时,接到公司的电话询问是否捡到一个黑色钱包,随后将手提包送至客运管理处。”杨亮岐说。

据了解,杨亮岐还捡过学生公交卡,并送至学校传达室。当记者核实杨亮岐详细信息时候,他只是自己年近50岁,觉得这是一件小事,也不好意思提及自己的姓名。

编辑:郭颖