渭玉高速:建设黄土台塬区域的绿色工程 有望今年11月底通车

来源:华山网2015-10-13 21:12:05

(记者:闫坤)渭玉高速公路是我省高速公路网“2637”规划中黄渭线的延伸段,也是市政府确定的重点建设项目。近日,记者从渭玉高速公路建设管理处了解到,该项目计划总投资33.4亿元,已完成投资28亿元,目前主体工程已完成,正在进行附属工程的完善,有望今年11月底通车。

渭玉高速公路起点位于连霍高速华县赤水立交,在西安市蓝田县玉山镇与沪陕高速相接,全线长约39.56公里。渭玉高速公路建设管理处负责人告诉记者,工程建设中,有10公里的路段经过黄土台塬地区,而“V”型沟的处理则是项目部面对的第一个问题。

渭玉高速公路建设管理处副处长 高小华:以往的话,大家对“V”型沟的处置填筑不太重视,采用常规的工艺,进行填筑,有的时候在顶部进行一些强夯。从这几年通车的情况来看,很多“V”型沟施工的地方都出现了不均匀的沉降,导致路基跳车,影响行车安全。

为了系统的解决这个问题,在渭玉高速的设计阶段,管理处就对现场进行了详细的调查,并对全线比较典型的8处“V”型沟分别进行专项设计,以确保“V”型沟路段路基坚固稳定。

渭玉高速公路建设管理处副处长 高小华:沟心设置了排水盲沟,沟口设置了锁口的挡墙。在施工的过程中,每填筑两到三米,要求采用强夯机进行补夯一次,在和挖方拼接的路段,咱们提前挖台阶,分层填筑,碾压。

据高小华介绍,在经过这种“V”型沟的系统处理后,从半年以来的监测数据显示,各路段坡角稳固,路基未出现不均匀的明显变形。解决了“V”型沟路段的路基问题,伴随而来的高边坡处理难题,在渭玉高速的建设中,大型的高边坡就有27处。在以往的工程建设中,常常用一种“满护”的方式,即以浆砌片石或者现浇混凝土的方式进行治理,但在治理完成以后,容易出现滑塌而导致重复治理,另一方面,“满护”治理相当于对植被做了一个绝育手术,将山坡的植被全部破坏。

渭玉高速公路建设管理处副处长 高小华:“采取了生物防护和工程防护相结合的措施,以护头,强腰,固底,为设计的基本理念,按照一次处理,处置到位的措施,避免重复治理,对国家的资金造成浪费。”

生物和工程防护治理方式,是在施工之前,先完善排水的系统,开挖一级,及时防护一级,绿化一级。不仅有效的减少了膨胀土对路基的破坏,而且让路基工程和周围的植被环境融为一体,高速公路成了该区域一道美丽的景观长廊。

渭玉高速公路建设管理处副处长 高小华:“渭南至玉山高速公路的建成通车,连通了我省的两条主干道,连霍高速和沪陕高速,为我们渭南地区高速公路网的完善,快速到达蓝田和商洛,提供了又一条快捷的联络通道。”


编辑:郭颖