好心的哥拾金不昧 捡到钱包主动寻找失主

来源:华山网2015-11-03 08:54:57

【记者 刘亮 王瑞(实习)】都说世上好人多,这句话可真是不假。昨天,市民李先生就深有体会,昨天下午,李先生坐出租车的时候,一不小心把钱包丢了,这钱包里可是装着9000块钱现金和十几张银行卡还有李先生自己的身份证。发觉钱包丢了的李先生着急坏了,这可怎么办呢?钱丢了事小,可是这十几张银行卡还有身份证,办理起来可不是一句话的事。李先生干着急没办法,正在他准备打电话报警的时候,一个神秘的电话打来了。

“谢谢,谢谢” 李先生来大众出租公司取钱包 

11月2号下午四点,当记者来到大众出租车公司的时候,就看到了眼前这温暖的一幕,眼前这位激动不已的先生就是钱包的主人李先生

失主 李先生:星期六晚上,单位几个人一块喝酒呢,喝完酒我们就坐出租车去唱歌,不慎就把钱包丢失在出租车上了。我当时觉得可能性不大了,因为现在说实话,毕竟我钱包里好多钱,光是钱包、里边卡、身份证这些我估计这些丢在车上找回来的可能性还比较大,当时,我丢到车上之后第二天醒来之后,我就说我试着找一下,能找到了就找,找不到了就算了,最后一联系,这钱包找着了,晚上11点负责人给我打了一个电话说,车主说包就在他车上了,当时我心情特别激动,我觉得这正能量必须要宣传,当时我心里想的这社会上好人还是多,非常感谢咱们的好的哥,陕ET0357的车主。

好心的哥张石龙:晚上8点,从北塘口拉到西四路的豪门夜宴,他下的车,下车后听见东西掉了就是个手机,手机我提醒了一下,他拾了,没有看见钱包,晚上下班打扫卫生的时候发现座位下边有个钱包我就把这保存了,交公司,周日不上班,周一大清早的就过来了。

当天晚上八点多,陕et0357的夜班出租车司机开了一夜车,早上下班打扫车内卫生的时候,发现副驾驶座位底下有个黑色的钱包。他想都没想,就立即将钱包送到大众出租车公司办公室,请公司工作人员帮忙寻找失主。大众出租车公司经理拿到钱包后,发现包内除了身份证外并没有失主的联系方式,经过多方查找,公司最终联系上了李先生。

大众出租车公司经理 宁红文:经常出现这种情况,我们公司好人好事挺多的,我们公司也经常对我们的经营者和驾驶员进行职业道德培训,每个月要培训两次,所以说好人好事很多的,手机、包、行李箱、现金啊,经常都出现。如果说他们有车票或记住车号了,找起来方便一点,如果联系不上的话,我们一般通过客户管理处的GPS信息平台,通过平台寻找,再就是通过909广播电台。

除了表达对出租车司机张增平师傅的感激之情,李先生还特意将一面印有“拾金不昧”字样的锦旗交到了张师傅的手中。在大众出租车公司的办公室,记者还看到了十几个乘客送来锦旗,出租车公司的负责人告诉记者,大众出租车有限公司自成立以来,就一直要求出租车驾驶员文明服务、拾金不昧。多年来,出租车驾驶员主动上交乘客遗失物品的事例已达数百起,当中有拾到钱包、相机、手机等等,通过GPS等手段找到失主并全部归还。墙壁上的这些锦旗都是他们公司的司机将捡到的财务归还失主后,乘客为表感激送来的。

在这里,我们要为这位陕ET0357的好心的哥点赞,也希望看了我们的节目能对您有所触动,在平常的生活中,多一点换位思考,多一些包容和理解,相信我们的生活会变得更加美好。

编辑:郭颖