货车失控撞上民房 车头变形困住司机

来源:华商网2015-11-13 08:20:56

(记者 杨托 通讯员 杨乐意)11月10日清早,一辆大货车因司机操作不当撞上路边的民房,受伤司机被变形的车头困住无法脱身。在消防战士救援下,司机最终被成功救出并送医。

11月10时早6时许,在富平县曹村镇一水泥厂附近,一辆正在行驶的大货车因司机操作不当,先撞倒路边的一棵大树,又撞上路边民房,幸未造成房内人员伤亡。事故中,货车车头严重变形,司机双腿被卡在方向盘下无法脱身。接到报警后,富平消防中队立即派消防战士和抢险救援车赶赴现场。

在对现场进行初步勘查后,消防战士立即开展救援,但因货车车头与民房距离太近,车内空间狭小,强行扩张易对伤者造成二次伤害,救援临时停止。

经相关部门联系,当日早上7时许,吊车和装载机等救援设备赶到现场,将大货车向外牵引扩大空间。随后,消防进入驾驶室,利用液压扩张器和撬杠等工具,将被困司机成功救出,并立即送往医院接受救治。

经初步了解,事故发生的原因系司机在驾驶中操作不当,猛打方向导致。

编辑:王路雅