打工妹钱包丢失   环卫工捡到交给警察 

来源:华山网2016-02-19 17:17:10

(刘海滨 李晓艳)2月18日,大荔县苏村镇王某到县公安局和城关镇婆合村,给环卫工高永朝老汉和公安民警送感谢信。感谢环卫工拾金不昧,也感谢公安民警大年初一接力查找失主,让她丢失的2900元现金和银行卡物归原主。

羊年除夕那天,大荔县苏村镇青年妇女王某打工领到工资后带孩子进城购买年货,不慎将装有2900元现金和银行卡的钱包丢失。环卫工高永朝老汉捡到后,大年初一清早跑到县公安局,将钱包交给值班民警石君丽。石君丽从包内身份证看到失主是个农村妇女,想到丢了钱一定会很着急,春节也过不安宁。就立即按照身份证上显示住址通知官池派出所,让民警告诉王某前来认领。可民警找到王某家,谁知她已和丈夫离婚离开村子。石君丽下班时将查找失主的任务交给接班民警张杰,张杰查到王某娘家在苏村镇,就让苏村派出所民警继续查找。

再说王某那钱,是她离异后带着孩子辛辛苦苦打工挣来的。钱丢了,她难过得除夕夜连春晚都没心思看。大年初一,家家户户放鞭炮、吃饺子,欢欢喜喜过新年,可她却为丢钱一事伤心落泪。不料上午11时许,村委会主任来到她家,告诉说公安局让她去认领钱包。

“难道还真有人拾金不昧,捡到钱包交给警察!”她半信半疑,就匆忙赶到县公安局。当她从民警张杰手里接过钱包,看到2900元现金一分不少,银行卡还在,感动得流下了热泪。

编辑:郭颖