女孩手指被卡消防官兵施救

来源:渭南新闻网2016-06-08 07:55:31

本报讯(通讯员 李岩 杨蕊 记者 王晓宁)6月5日上午9时32分,临渭区东风大街速8酒店上方11楼某广告部屋内,一名大约4岁女孩在玩耍中,不慎将右手手指卡在玻璃门缝中无法抽出,家人对此束手无策,无奈只好拨打119报警求助,站北路消防中队迅速出动1辆抢险救援车和7名消防官兵赶往现场。

在现场,救援人员发现一名大人抱着小孩蹲在玻璃门口,小孩右手的三根手指被夹在玻璃门缝中无法动弹,小手指已经稍许红肿,如果不赶紧抢救,小孩的手指可能因长时间充血而坏死,家人一脸焦急却不知所措。指挥员立即与救援战士商量对策,同时派人不断安抚女孩转移其注意力。消防官兵把自己的抢险救援服和消防头盔戴在母女身上,确保玻璃落下不会对两人造成二次伤害。10分钟后,消防官兵利用两根撬棍小心翼翼地对玻璃门实施扩张破拆,待间隙被撑开后立即将小孩的手从狭缝里拉出,用凉水长时间冲洗,并送往医院做进一步检查。

据孩子的母亲介绍,事发前孩子正在玩耍,因调皮就将手放到半开着的玻璃门中,玻璃门自动关闭时,正好夹住了孩子的手。

编辑:王路雅