中华小吃狂欢节开幕 市民可“一站式”品尝160余种国内外小吃

来源:华山网2016-10-19 16:25:43

今天(10月19日)上午,第三届中国国际美食节暨中华小吃狂欢节在渭南市老街美食城开幕。

华山网讯(记者王长江 郭彦辰/图文)“展临渭风貌,汇中华美食”。今天(10月19日)上午,作为第26届中国厨师节活动之一的第三届中国国际美食节暨中华小吃狂欢节在渭南市老街美食城开幕,广大市民可“一站式”品尝到来自国内外160余种名优特色小吃。

中国烹饪协会副会长李亚光讲话,渭南市人民政府副市长高洁宣布“第三节中国国际美食节暨中华小吃狂欢节”开幕,中共临渭区委书记郭柱国致欢迎辞,以及陕西省商务厅商贸服务处处长毕平阳、渭南市商务局局长杨公平等领导出席开幕式。临渭区人民政府代区长刘宝琳主持开幕式。

开幕式结束后,中国烹饪协会副会长李亚光、渭南市人民政府副市长高洁等领导还一同参观现场美食摊位。

本届中国国际美食节暨中华小吃狂欢节旨在通过展示饮食品牌和学习沟通交流,繁荣渭南餐饮市场,助推旅游发展,进一步加强临渭人民与各界朋友的合作,成为共谋发展的桥梁和纽带。中共临渭区委书记郭柱国在致辞时表示,通过这届美食节希望全国客商走进临渭、了解临渭,来临渭投资兴业。

印度飞饼的制作过程,吸引了广大市民围观。

在现场的商品展位上,记者看到了来自国内外的特色小吃,有异域风味的“西班牙拉丁果”、“韩国炒年糕”、“印度抛饼”,有上海“爆花鸡”、长沙“臭豆腐”、四川“伤心凉粉”、广西“香猪腊肠”、广东“水晶虾饺”等特色南方风味小吃,还有当地的“白水辣子汤”、“富平太后饼”、“蒲城千层锅盔”、“大荔带把肘子”,清真区的“新疆烤肉”等160余种美味小吃,可供广大市民购买品尝,“一站式”吃遍各色美食。

食品监督部门在现场检查从业人员健康证件。

同时,记者还了解到,为了确保食品安全,本次参展的所有商家,均与食品监管部门签署了食品安全承诺书,每位从业人员必须持健康证上岗,所进的食材都必须提供进货凭据,广大市民可以放心食用。

一些名小吃很受当地市民喜爱。

本届中华小吃狂欢节由中国烹饪协会、陕西省商务厅、渭南市政府、渭南市烹饪协会、临渭区人民政府共同主办,从即日起至23日,为期5天,每天早上10点到晚上9点营业,活动期间,主办方还将为广大市民带来丰富多彩的文艺演出。

广东水晶鲜虾饺,市民争相购买。

渭南特色小吃

丰富的小吃吸引了大量市民前来品尝。

编辑:王长江