微博妄评潼关老交警冒雪执勤 丽江中院一法官被停职

来源:华山网2017-03-02 06:55:15

(《东秦百姓》记者  张斌)  渭南老交警张宏仓前几天在雪中执勤的照片,在网上先是获热评,然而云南丽江一位法官却在个人认证微博上评论“要么受处罚,要么是作秀”。这位法官因为错误评论目前已被单位停职。那么,当事老交警张宏仓对此怎么看呢?
  3月1日上午,照片拍摄者张新庆在这组照片的拍摄地——潼关县城区兴隆街西什字,向记者介绍说,2月21日,潼关普降大雪,县交警大队安排全体民警上高峰岗。他在报道大雪保畅的一线民警时,偶然在这里发现车管所老民警张宏仓的感人瞬间。
  潼关县交警大队宣传科 科长 张新庆:他当时的头发确实是和大雪融入在一起,做为咱摄影作为咱宣传人员感动了我。我觉得这个镜头一定要抓拍到。其实我抓拍那两张镜头他不知道。他回头的那一张才发现了我。我觉得咱是实实在在的在宣传一种正能量。
  潼关县交警大队车管所 民警 张宏仓:我不知道他拍摄,但是我知道他经常到下面来照相呢。22号下午2点我上班以后,所长把他的手机拿来了,说“老张,你看一下”。我说这相片把人拍的确实沧桑、太老了。
  这组照片发到网上后引起关注,获不少网友点赞。但26日上午,新浪微博认证为“丽江市中级人民法院审判员”的用户“丽江炳哥”,转发了一条《一位57岁民警的雪中坚守》的微博,评论这位老民警要么是犯错误被罚,要么就是作秀!评论迅速引起网友愤怒,随后,“丽江炳哥”删除了自己评论,并对自己言论道歉。当晚7时35分,丽江市中院通过其新浪官方微博表示,“丽江炳哥”是该院法官李炳祥的个人微博,决定对该法官停职检查,调查后作严肃处理。并对法院法官干警教育管理不到位表示谦意。
  57岁的张宏仓说,他一直使用旧式的诺基亚非智能手机,事先并不知道微博评论这事,当事法官及其单位目前也没有联系他。这些事还是儿子27日告诉他的。
  潼关县交警大队车管所 民警 张宏仓:我儿子拿他的手机让我看。我把内容一看,我当时有点生气。中国这么大的地方,他愿意说啥让他说去。公道自在人心嘛。我对丽江中院这块接受,对他个人也许他犯错误。允许人改正错误。只要他今后不再在微博上。就是说信口开河就行了,对他个人的道歉和他单位的那个(道谦)咱接受。我心情和以前一样。我喜爱我的工作。
  记者了解到,张宏仓是潼关县车管所一名正式民警,为人耿直、爱岗敬业。
  潼关县交警大队车管所 所长 万赞勋:作为老张是干了他本分的工作,根本不存在什么作秀的问题。

编辑:张祯