三八国际劳动妇女节 我市为女性免费测体质

来源:渭南新闻网2017-03-09 08:34:18

(记者马辛)“活动贴近群众生活,关爱妇女,让我们真切感受到了温暖。”昨日,38岁的市民王红利在完成测血压心率、肺活量、握力、反应时、静态平衡、超声骨密度等一系列的测试后,拿着一份“国民体质综合评价报告”感慨道。 
  当日,在市国民体质监测中心,工作人员对我市20岁—69岁女性免费进行成人体质测试十项、超声骨密度测试等,并现场开具“运动处方”。上午10时,记者看到,前来市国民体质监测中心检测自身体质的多位女性市民在认真填写问卷、进行健康筛查,工作人员忙着制卡,引导市民进行各项体质测试。伴随着每位市民检测的完成,一份份“国民体质综合评价报告”也随即出炉。报告中不仅明确标明了各项检测项目的达标情况,还根据每位市民的不同健康状况制定了每个阶段的运动计划。 
  “体质检测与一般意义上的医疗体检不同,它不是为人们检查和诊断疾病,而是为了帮助人们了解自己的身体素质状况,经过科学的综合分析后,开具运动处方,科学指导人们开展体育活动。”中心工作人员毛红艳告诉记者。 
  据了解,市国民体质监测中心是我省首家市级示范监测中心,旨在通过有计划地对市民进行体质测定,根据测试成绩经过科学的综合分析后,开出运动处方,指导人们开展体育活动,并将结果上报上级国民体质监测主管部门。

编辑:张祯