高速上车辆出故障该咋办? 渭南交警现场模拟演示

来源:华商网2017-04-28 14:28:10

行人上高速为啥不安全?占有紧急车道有什么危险?高速公路发生事故如何正确报警……4月28日上午,渭南市迎“五一”高速公路交通安全宣传活动举行,民警们现场给市民解答疑惑。

上午9时30分许,在渭南市信达下沉广场活动现场,渭南市公安局交警支队高交大队大队长田军向现场市民及广大司乘人员发出倡议。他号召大家要严格遵守限速规定,摒弃交通陋习,不超速、摒不疲劳驾驶,不占用应急车道停车等,安全文明出行。

“车辆发生故障或交通事故时,应第一时间开启危险报警灯,在车后150米处设置警告标志,并及时拨打110报警求助。”渭南交警支队高速大队民警介绍。民警们还模拟了“违法占用应急车道、行人违法上高速公路、在高速公路上发生事故后应对措施及注意事项”情景演示,并向市民演示了现场急救常识。

现场,渭南市秦乐团秦腔剧团演员们还自编自演了秦腔演唱、快板等节目,进行交通安全知识宣传。

华商记者 张苗

编辑:王路雅