渭南城区有了摩拜单车 市民扫一扫就可骑走

来源:华山网2017-05-21 19:29:09

在渭南师院门口,有市民在体验摩拜单车

今天(5月21日)早上,渭南城区朝阳大街和东风大街一些人流量高的地段人行道上整齐地停放着一排排暂新的摩拜单车,时尚的摩拜单车吸引了很多市民围观,一些市民拿出手机纷纷扫描车上的二维码,下载APP并注册用户,开始体验起了摩拜单车带来的出行便捷。

记者发现,市民使用手机下载APP,注册账号并缴纳299元的押金后,即可搜索发现并用智能手机扫码解锁单车,便可骑走单车,畅游全城。

有市民发现,在西安注册过摩拜单车后渭南不用再注册

据了解,该项目由摩拜单车西安市场部具体实施。据摩拜单车西安市场樊志鹏介绍,目前摩拜单车在渭南城区投放1000辆提供市民使用,主要投放在东风大街:国美电器、广播电视台门前、中心广场、鑫博购物广场;朝阳大街:朝阳公园、渭南师院门口、信达广场人流量高的地段人行道上。未来将根据市民使用的实际情况,增减单车数量。

“渭南投放的摩拜单车!收费标准与全国相同,为半小时一元。”樊志鹏告诉记者,使用摩拜需缴纳299元押金,不使用单车时,押金随时可在APP内申请退款!

摩拜单车出现在渭南街头,为市民出行提供了便捷,但也有市民担心管理不好,出现乱停乱放会影响渭南的城市形象

停放在朝阳公园对面的摩拜单车

据悉,摩拜单车是智能单车,无法手动打开,只有使用摩拜账户扫码才能打开,一个账户只能打开一辆车,使用后需手动关锁。开锁需使用网络,在网络连接不顺畅的情况下可打开蓝牙。同时,提醒广大市民摩拜单车没有停车桩,还车不固定。但不能任性随意停车!需停放到专门给机动车画出的路边停车白线、停车架内或放在不阻碍交通的空旷区域、其他单车聚集停放区。严禁停放在居民小区内,地下及室内车库、收费停车等区域。

华山网记者王长江/摄影报道

编辑:左萌