我市开展交通秩序专项整治行动

来源:渭南新闻网2017-06-01 08:11:02

(记者郭艳)近日,记者从市公安局交警支队获悉,从5月23日起至年底,我市开展文明创建交通秩序专项整治行动,重点查处机动车、非机动车、行人闯红灯,机动车不礼让行人,行人过马路不走斑马线、乱穿马路,非机动车乱行乱闯、逆行,主次干道机动车、非机动车乱停乱放、侵占盲道等不文明交通行为。 
  据了解,针对此次行动,市公安局交警支队将发现一起、纠正一起、处罚一起。在加大媒体宣传力度的基础上,开展“小手拉大手”未成年人交通安全教育活动,并强化对市区主次干道、商业大街、主要交通路口公交车、出租车行车秩序的治理整顿。采取“错时和延时”工作制,加大道路巡查力度和占路经营的治理力度,加强集贸市场周边管理,清除占道摊点,还路于民。同时,交警部门还将在有条件的地方规划、增设非机动车停放点和机动车临时停车泊位,完善标志标线,规范停车管理,全力打造“文明停车示范路段”;突出重点路段、重点区域和重点时段,采取高频次动态巡逻的方式,始终保持严管态势,对占压盲道机动车辆及时取证,统一按照违法停车行为处理;对行人、非机动车违法行为人,通过半小时义务劝导代替处罚等方式,增强违法者的法制观念,不断提升广大交通参与者守法自律的意识。 
  另外,市委市政府已将创建文明城市工作列入重点督查事项和目标责任考核内容,对影响创建大局的单位和人员,将严格实施责任追究。

编辑:张祯