渭南市开展纪念6.9国际档案日宣传活动

来源:华山网2017-06-17 15:00:01


华山网讯(记者王长江/图文)在国际档案日来临之际,6月8日上午,渭南市档案局联合渭南市城建档案馆、临渭区档案局、高新区、经开区管委会在渭南城区朝阳公园举办纪念6.9国际档案日暨“档案---我们共同的记忆”宣传活动,以图片展的形式来宣传渭南,展示渭南。

市委常委、常务副市长张建军,市委常委、宣传部长王玉娥,市人大常委会副主任姚双年,市政协副主席刘巧莲等领导参观展览。

本次主题展览共展出展板400多块,包括馆藏珍贵档案、民生档案、家庭档案、“渭南自古是水乡”专题展、渭南城市记忆、渭南红色记忆、档案法律法规等内容,旨在全面系统的反映渭南档案工作新风貌,使社会各界广泛了解档案和档案工作,感受档案的价值和文化魅力,更好的保护我们“共同的记忆”。

活动通过主题展览、发放资料、现场咨询讲解、悬挂条幅等多种形式,引起了市民的极大兴趣,不少市民纷纷驻足认真细读。

市民郑女士看了这些旧照片也颇有感触地说,原来对渭南了解比较肤浅,现在看了以后觉得咱渭南文化底蕴非常厚,像原来渭南的古代历史确实知道的少,作为渭南人要多了解渭南的历史文化,关心渭南的发展变化。

渭南老照片:


编辑:王长江