老外高速口拦车 渭南交警劝阻后还给他买了肉夹馍凉皮

来源:华商头条-华商报2017-06-17 19:06:31

6月16日晚,一外籍男子在渭南西服务区准备拦顺风车时,被渭南市公安局交警支队高交大队巡逻民警发现,及时劝阻了该男子的不安全行为并帮其顺利离开。

当晚8时许,渭南高交大队西潼中队副中队长冯健与执勤民警在渭南西服务区对重点交通违法行为进行夜查。当巡查至渭南西服务区往西安方向出口附近时,发现一名外籍友人试图拦下去西安方向的车辆。

“他脚下放着一个大背包,我们靠近时神情有些紧张。”执勤民警介绍,他们在核对了该男子的护照及个人信息,通过翻译软件等方式与该男子简单沟通后,将其带回至中队一分队办公室并联系了英语熟练的同事。

5944b3f883690.jpg

原来这名叫喜文(音译)的男子是德国人,毕业于维也纳大学历史系,比较向往东方历史及人文风景。此次趁假期于三周前来中国游玩,由于资金有限,一路从河南搭顺风车进入渭南,准备前往甘肃、新疆方向。

“考虑到天色已晚,他随身只有两包饼干充饥,我们给他买来了凉皮、肉夹馍当晚餐。”民警说,他们还给喜文(音译)买来了便于携带的食物让其路上充饥。

了解到该男子希望能帮忙寻找一辆前往西安某服务区的顺风车,执勤民警在服务区附近询问是否有前往西安方向并愿意提供帮助的司机。最终在民警的积极协调下,一货车司机表示愿意帮助。

离开时,执勤民警告知该男子在高速公路随意拦车非常危险,要避免再犯类似不安全行为,确保自身安全。

华商记者 张苗 通讯员 贺磊



编辑:张宁