渭南男子行驶中轿车突然自燃 4S店:麦秆引起

来源:华商报2017-06-19 08:31:45

家住渭南市桥南镇秦阳村的张先生说,6月13日买了大半年的轿车才跑了8000多公里竟自燃了。

6月16日,男子去找吉利汽车4S店,工作人员说已经有了初步鉴定结果,说是麦秆引起的汽车自燃。对这个结果男子不能接受,他怀疑车质量有问题

华商报渭南讯(记者唐保虎)去镇上给娃打防疫针,没想到车自燃了,幸亏人及时下车没受伤。

家住渭南市桥南镇秦阳村的张先生说,6月13日买了大半年的轿车才跑了8000多公里竟自燃了。“去年10月20日左右,我从吉利汽车渭南佳润4S店花了近7万元买了一辆轿车,今年4月底车子换挡有点问题,当时跑了4000多公里,去4S店里检测,说是找不到具体问题,就给换了个新变速箱。”张先生说。“6月13日中午带娃去镇上打防疫针,在路上车子左前部就开始着火,停车后发动机位置很快就全着了,当时车里程表大概是8000多公里。”张先生妻子贾女士说。据张先生回忆,事发后消防和警察都来了,火被扑灭后,吉利汽车4S店的人就把车拖走了。“6月16日,我们去找吉利汽车4S店,工作人员说已经有了初步鉴定结果,说是麦秆引起的汽车自燃。对这个结果我们不能接受,我们怀疑车质量有问题。”

“6月13日接到客户电话后,店里也派人去了自燃现场,拍了照片,并把车拖回了我们维修部,第一时间把事件和照片传给了杭州总部,大概15日杭州那边派了三位鉴定专家到渭南,经过鉴定,初步判断是麦秆引起的汽车自燃,当时车辆自燃的地方确实有很多麦秆。我们也可对车主出具书面的鉴定报告,如果车主对鉴定有异议,可协商做第三方机构鉴定。”吉利汽车渭南佳润4S店销售经理刘先生说。

对于车主4月份被换变速箱一事,刘经理说:“当时负责张先生车子维修的不是我,具体情况我也不太清楚,但所换零部件保证都是原厂合格产品。”

来源媒体:华商网



编辑:张宁