渭南选派30余名博士专家今起赴基层助力科技经济发展

来源:华山网2017-06-22 16:21:46

华山网讯(记者 郭彦辰/图文)6月22日,由渭南市科技局主办的“高校博士专家服务县区科技行动”启动,即日起,来自渭师院的5个服务小组30余名专家博士将分赴各县区开展为期两个月的科技服务行动。他们将参与工程技术研究、农业科技园区的建设和运营等各项科技业务工作,更好的服务于各县市的主导产业发展。

市科技局党组书记、局长雷立新,各县区科技局负责人等参加启动仪式。

市科技局向选派专家团队组织颁发聘书

据悉,此次选派的博士专家团队将根据各县市主导产业发展要求,发挥参谋助手作用,进一步完善提升“一县一策”工作,帮助企业开展项目策划、申报或技术咨询、攻关等工作,推动当地企业转型升级;同时,他们将发挥桥梁纽带作用,促进派出单位与选派单位之间建立紧密合作关系,将科技资源引入基层,实现科技与基层产业优势相结合,提升当地产业和行业科技水平,促进产业发展。除了做好技术服务台,各专家团队将协助各县市区科技主管部门和企业开展科技人才培训,加强本土人才培养。

专家选派小组组长袁卫做表态发言

白水县科技局局长郭学军代表县市做表态发言,他表示,将积极配合专家组的相关活动,让专家的专业知识更好的服务于县域经济的发展。

据了解,近年来我市围绕科技资源,积极引进优秀科研团队,发挥智力优势主导开发高新区3D打印产业、白水苹果产业、临渭区葡萄产业等科技成果,对促进地方经济社会发展起到积极作用。此次活动的展开,将有效地促进高校与企业产学研结合,加快科技成果转移转化,提升县市科技工作水平。

编辑:郭彦辰