我市“道德讲堂”再开讲 弘扬敬业奉献精神

来源:华山网2017-06-26 18:23:20

华山网讯(记者 郭彦辰/图文)6月26日,市文明办举办“道德讲堂”示范活动。市委常委、宣传部长王玉娥出席活动。我市各相关单位领导及来自全市各机关、企事业单位的百余名代表聆听了讲座。

来自各县(市、区)文明办、市直有关部门、市委机关工作人员一同学唱道德讲堂主题歌曲《公民道德歌》

本次道德讲堂以唱一首歌曲、看一部短片、听一个故事、谈一番感悟、读一句经典、送一份吉祥等六个环节。与会者认真学唱了“道德讲堂”主题歌曲《公民道德歌》,并在主持人的带领下诵读了中华传统经典语录“居之无倦,行之以忠”等。

全国教育系统劳动模范、全国中小学生德育工作标兵、全国先进女职工、陕西省劳动模范、道德模范、陕西省优秀共产党员呼秀珍为现场观众讲述了她多年来在教育工作中的感悟和心得。在听取报告后,五位现场观众与大家分享了他们的道德感言。最后,道德讲堂主办单位向每位与会者赠送了一张印有祝福语的吉祥卡片,希望这种立足本职、爱岗敬业、助人为乐的无私奉献精神得以大力弘扬。

据了解,自2013年以来,我市先后在城乡社区、党政机关、窗口单位、学校、企业等全面推行了道德讲堂建设,活动以大力弘扬中华传统美德,营造积小德为大德,积小善为大善,我为人人,人人为我的良好社会风气为目标,截至目前,共开展道德讲堂近1000余场次,受众十万余人次,成效明显,影响广泛。

呼秀珍讲述从教52年,她没有请过一天假,没有耽误过学生一节课,没有放弃过一个调皮的学生,没有收过学生一分钱的补课费,她爱岗敬业,无私奉献的精神感动了在场的每一个人

现场观众与大家分享着她的感悟。

道德讲堂志愿者们向与会者赠送印有祝福语的吉祥卡片

编辑:郭彦辰