大荔县青年干部因劳累和压力 倒在脱贫攻坚一线

来源:西安晚报2017-07-16 10:13:37

原标题:大荔县青年干部倒在脱贫攻坚一线

本报讯(记者 石俊荣) 由于劳累和压力因素导致血压过高,诱发脑干出血,7月13日,大荔县官池镇39岁的青年干部刘永强倒在脱贫攻坚一线不幸去世。15日,大荔县委书记王青峰和相关部门负责人来到因公殉职干部刘永强家中慰问其家属。

刘永强1978年3月生,生前担任大荔县官池镇创建办主任、同时兼任镇美丽办主任和畜牧专干职务。按照镇党委、政府安排,从今年3月起,刘永强担任九龙村包村组长,负责该村脱贫攻坚工作。由于工作紧,任务重,官池镇部分包村干部已连续9周放弃周末休息,扎根包联村,完善贫困户基础数据信息。13日上午11时多,正在九龙村村部商议已经并网发电的该村扶贫产业光伏发电项目分红方案时,刘永强突感不适。大荔县医院接诊后,立即组织专家全力救治,最终因病情凶险,抢救无效,当日下午4时30分左右,刘永强不幸去世。

得知此消息后,大荔县委、县政府高度重视,召开专题会议研究安排,并指示官池镇党委、政府及有关部门妥善处理好刘永强同志身后事宜。15日下午,县委书记王青峰一行来到官池镇东里村刘永强家中,看望慰问其家属,安慰其妻子保重身体,照顾好自己、两个孩子及婆婆,对于今后面临的工作、生活问题,县委、县政府会尽最大努力优先予以考虑和解决,同时王青峰还将慰问金送到了刘永强家属手里,希望他们不要过度悲伤,鼓起生活勇气,勇敢面对事实,保重身体。并叮嘱随行的官池镇主要领导,要全力帮助刘永强家属解决现实困难,做好安抚和有关补助政策的落实工作。



编辑:张宁