出差途中遇“险情” 渭南交警安全处理及时送伤者入院

来源:华商网2017-07-16 10:25:51

7月13日,渭南交警跨区域安全处理高速路一事故现场,并及时送伤者入院的事情在公安系统口口相传。原来这名交警就是渭南市公安局交警支队科技处辅警刘振华。

当天上午11时30分,刘振华在赴汉中参加总队科技服务队赴陕南开展技术服务基层工作的途中,突遇一辆面包车侧翻在高速路中间,此处正是过往车辆需要紧急变道经过的路段,两名乘客就站在应急车道上,十分危险。服务队随即停好车下车查看情况,此时高温天气达40度左右,按照领导安排,刘振华迅速在事故车辆后方摆放三脚架,将两名乘客乘客转移至安全地带。在了解到一名女乘客受伤后,及时汇报并护送伤员从汉阴出口就近下高速到汉阴县人民医院。刘振华跑前跑后挂号、缴费、拍片,搀扶并安抚伤员情绪。

据这名受伤的乘客讲,原计划与男友去西安拍情侣照,却遇到爆胎。刘振华进行安抚的同时也贴心的对他们进行了交通安全知识的普及,提醒以后增强安全意识。将女乘客送回男友身边后,科技服务队顾不上休息吃饭,立即启程去汉中开展工作。

据了解,刘振华虽为一名辅警,但进入支队从事科技工作以来,时刻以一名人民警察的身份严格要求自己,工作作风扎实、刻苦钻研,并迅速成长为全省科技业务骨干。而这次危机时刻沉着应对,正体现交警支队机关队伍扎实的工作作风和过硬的业务素质。



编辑:张宁