华州皮影芭蕾舞剧《白毛女》亮相东方卫视 徐帆与皮影演员互动

来源:西部网2017-07-16 12:18:23

表演现场

新编皮影芭蕾舞剧《白毛女》

新编皮影芭蕾舞剧《白毛女》

新编皮影芭蕾舞剧《白毛女》

7月12日,陕西省渭南市华州宏权影艺文化传承发展有限公司演出团,受上海东方卫视邀请,参加由东方卫视策划的全国首档大型戏曲文化类节目《喝彩中华》大获全胜!

为嘉宾徐帆做的皮影漫画肖像

为嘉宾霍尊做的漫画肖像

为嘉宾王佩瑜做的漫画肖像

为嘉宾程雷做的漫画肖像

徐帆上台与皮影演员互动操作演出

新编皮影芭蕾舞剧《白毛女》以优美的造型,精彩的舞蹈动作博得嘉宾及现场观众的阵阵掌声。皮影非遗传承人薛宏权为四位嘉宾:歌手霍尊、著名演员徐帆、东方卫视主持人程雷、戏曲演员王佩瑜雕刻的个人漫画肖像形象逼真,惟妙惟肖,令嘉宾十分兴奋,徐帆、霍尊兴致勃勃跑上舞台,用做给他们的肖像皮影尝试表演,气氛非常热烈。150名现场观众给皮影表演投了132票!使华州皮影以绝对优胜的票数直通此节目的下一场《梦想之夜》的录制。

《喝彩中华》是东方娱乐原创出品的全国首档大型戏曲文化类节目,2017年7月15日起在东方卫视播出,为梦想喝彩、为中华骄傲。节目旨在改变当下年轻人对于戏曲的曲解或偏见,让大家触摸到戏曲,意识到其实它离我们并不遥远。

“华州皮影传承人”薛宏权一直致力于把皮影向年轻人的审美观念靠拢。“传统的故事,古老的服饰,缓慢的唱腔,这些都是皮影戏演出市场萎缩的原因。”在薛宏权的带领下,影子坊的团队给古老的皮影戏注入了新鲜的血液,采用了许多年轻人更喜欢的表现方式,比如舞台的灯光、皮影造型的设计、安装、演出技巧等等,吸引了许多年轻观众,也吸引了更多年轻人加入到皮影的相关工作中来,让这项传承了几千年的艺术再次焕发出新的生机。



编辑:张宁