209省道白水河大桥改造工程开工

来源:华商网2017-07-27 08:39:57

近日,白水县209省道白水河大桥及引线工程全面开建,建设工期两年,预计2019年7月建成通车。该项目连通白水县7镇1办,建成后将惠及白水30万居民,改善交通基础设施现状,有效缓解干线公路交通压力,激发沿线经济带发展活力,助推县域经济提档加速。

据了解,209省道是陕西省渭北地区的南北大通道,是渭南地区北上通往陕北地区的门户公路,是白水县连接省市中心城市的必经之地。该工程计划总投资4.5亿元,路线全长4.78公里,采用双向4车道一级公路标准,路基宽度24.5米,设计速度80公里/小时,起点于县城仓颉大道南端,终点位于蒲城白水界两仙庙,接209省道蒲城段一级公路,途经铜白铁路、南寨村、南桥村、东湾村、白水河、方里村。在白水河处设特大桥1座,长1335米,大桥552米/2座,上跨铁路中桥36米/1座,涵洞8道。

记者 康菲 通讯员 石婷

编辑:张祯