2017年渭南市全民健身日系列活动今天启动

来源:华山网2017-08-08 09:17:22

今天(8月8日)上午,在第九个全民健身日来临之际,由渭南市体育局主办的2017年渭南市全民健身日系列活动在渭南市体育中心正式启动。

市委书记陆治原、 市人民政府市长李明远、市人大副主任姚双年、市人民政府副市长高洁、市政协副主席徐月凤等领导出席启动仪式。

市委书记陆治原在启动仪式上宣布2017年渭南市全民健身日系列活动启动

市人民政府市长李明远在启动仪式上讲话

启动仪式上,市长李明远在讲话中指出,开展全民健身日,是关注民生顺应民意的重大举措,也是贯彻落实国家2016到2020年全民健身计划的具体行动。近年来,市委市政府高度重视全民健身,坚持便民惠民理念,统筹推动群众体育、竞技体育、体育设施、体育产业以及体育文化五位一体的发展。目前,我市县级体育场馆建设位居全省前列,体育设施实现城镇社区全覆盖,群众体育健身更加便捷,健康素质不断提高。 李明远表示,今后,我市将进一步加快体育设施场馆建设,举办承办更多的精彩赛事,推动全民健身活动向纵深开展,让健身活动成为人民生活的一部分,使群众真正享受到体育带来的健康和快乐。

副市长高洁主持启动仪式

2017年渭南市全民健身日系列活动在渭南市体育中心正式启动。

在主会场参与全民健身活动的有来自渭南主城区的180个活动站点,老年人体育协会、武术协会、微马协会等2000健身爱好者。这些站点的健身爱好者在同一音乐中共同舞动,进行太极拳、健身气功、广场舞、瑜伽等全民健身展演。

同时,分会场有潼关县、华州区、富平县、澄城县、白水县、华阴市、蒲城县以及渭南市公安系统共计15000余人在其辖区内同时举行启动仪式。

据悉,今年全民健身日的主题是“健身每一天、喜迎十九大”。启动仪式由渭南市体育局主办,渭南市体育总会、渭南市老年人体育协会、渭南广播电视台、渭南日报社承办。

启动仪式上还进行了全市参与全民健身知识有奖问答的市民群众现场抽奖活动,以及为全市100个全民健身活动站点发放音箱。

渭南市社会体育指导员代表杜溪娟向全市人民发出全民健身倡议书。

 华山网记者王长江 郭彦辰/摄影报道

编辑:望江楼主