渭南六旬老人捡三万元 立即报警求助找失主

来源:华商头条2017-08-12 09:00:04

8月10日,渭南市临渭区下邽镇柳塬村六十岁的村民柳安民捡到三万元,立即报警向民警求助,后来在民警的帮助下终于找到失主。

QQ图片20170811191935.jpg

8月10日下午2时许,柳安民在渭南市第二医院门口乘坐10路公交车,随后柳安民在大什十字下车,下车时他看见座位下有个塑料袋,旁边也没人,他就将塑料袋捡起来,想着塑料袋还能装东西,下车后,柳安民就边走边打开塑料袋。当他打开塑料袋后,发现袋内两沓百元大钞,立即将袋子合住。随后拨打114询问渭南市公安局临渭分局下邽派出所的电话,并报警,希望民警能尽快找到失主,将钱还给失主。

“当时想着,这么多钱失主肯定很着急,一定要马上找到失主,”柳安民说,“钱不是我的,就不据为己有,要赶紧还给失主。”随后他赶到下邽派出所,将钱交给民警。

下邽派出所所长张文惠介绍,8月10日下午3时许,柳安民打电话到派出所称他在10路公交车上捡到了一袋钱,想向让派出所帮忙找失主。民警立即和相关部门联系寻找失主。随后柳安民来到派出所拿了一个塑料袋,经过民警清点,塑料袋内有现金三万元,很快民警找到了失主。当日下午6时许,失主杨女士来到所里取回了丢失的现金。 记者 康菲

编辑:马艾莉