韩城男子通过喂药电击绳勒杀妻 潜逃22年落网

来源:法治微前沿2017-08-13 10:34:05

韩城男子通过喂药电击绳勒杀妻 潜逃22年落网

今天要说的故事,颇为离奇,好端端的一对夫妻突然失踪,亲人和公安百般寻找,却只发现男子留下的遗书,谁知22年后,丈夫却再次现身,揭开了一个让所有人震惊的秘密。

把时间倒回到1995年,在陕西省韩城市一个煤矿上,曾经发生了一起让所有人印象深刻的失踪案。

无缘无故离开工作岗位的人,就是靳来信,他是1956年出生的陕西省蓝田县人,作为矿上的机电科科长,原本有相当高的责任心,可是这回却不告而别,不由得让人起疑,不仅如此,更让人不安的是,他和妻子,同时消失了。

靳来信的媳妇名叫张旺凤,陕西省咸阳市人,比靳来信大三岁,两人同在矿上工作,当时育有两个女儿。根据大女儿的说法,靳来信夫妻两人是回了老家,但是两个人为什么匆忙到都不能给矿上说一声请个假呢?如今单位里积压了一个月的事务,都需要靳来信这个机电科科长赶紧处理,矿上的领导就给靳来信的父亲发了一份电报,催促靳来信早日回到单位。

靳来信的父亲在老家接到电报有点纳闷,因为靳来信根本没有回家。这一下就奇怪了,靳来信给孩子说是回老家盖房子,可是,老家的人却压根没见过靳来信的影子,这个自相矛盾的情况,不仅让靳家有点慌,连单位的人都觉得不对劲,赶紧报案。

韩城男子通过喂药电击绳勒杀妻 潜逃22年落网

夫妻俩同时消失,不仅行踪成谜,连生死都成了未知数,当地的公安局机关立即成立专案组,可是要从哪里寻找破案密码呢?这个家,在内或者在外,莫非有什么矛盾,引来了仇怨吗?

从调查来看,靳来信是矿上的机电科科长,而妻子张旺凤在矿上的库房工作,不少人说,靳来信是个妻管严。虽说二人因为男女关系会有争吵,但是夫妻俩和外人却没有任何矛盾,所以警方一时排除了有人因为仇怨要加害他们夫妻的可能性。

回家盖房子这个事,不仅仅只有孩子知道,靳来信的同事也知道这个事情,并且还提供了另一个情况。当时靳来信叫来三个工友一起抬过一个大木箱。是什么样的包装箱,需要三个工友去抬?这一下引起了警方的注意。

韩城男子通过喂药电击绳勒杀妻 潜逃22年落网

通过熟悉靳来信的人进行辨认,这遗书不是别人写的,就是靳来信亲笔所写。

韩城男子通过喂药电击绳勒杀妻 潜逃22年落网

丈夫杀妻!这突如其来的大反转,让所有人都大吃一惊,而遗书下面的木箱打开之后,发现了一具女性尸体。死者正是靳来信的妻子张旺凤,经过法医确定,死者系勒颈窒息死亡。可是,靳来信夫妻二人,收入稳定,又有两个女儿,在外人来看,他们是非常幸福的家庭,丈夫靳来信又怎么会亲手杀害自己的妻子呢?这其中会不会有什么隐情?而靳来信留下了遗书,他是杀妻之后,终结了自己性命,还是以遗书作伪装,潜逃了呢?警方当时急需找到靳来信,查清真相。警方做了大量的工作都没有靳来信的任何消息,但是抓捕靳来信警方始终都没有停止。逢年过节,民警们都要去靳来信的家乡走访调查,看看有没有靳来信回来的消息。

一转眼,十几年过去了,靳来信的父母相继去世,可是,靳来信这个人仿佛人间蒸发了一般,从没有联系过家里的父母,也没有联系过自己的女儿。这么多年都没有靳来信的消息,靳来信是死是活也无从得知。2002年,警方将靳来信列为网上逃犯,进行全国追逃。直到2017年,突然一条信息再次出现,当靳来信的名字再次进入警方视线。

2017年3月,韩城市公安局接到了拉萨市公安局的电话,电话中,拉萨市公安人的民警说他们抓获了一名嫌疑人,名叫,靳来信。一个曾经留下遗书的人,却再次出现,2017年3月份,韩城警方立即组织警力前往拉萨市公安局。

历经22年,靳来信最终还是落网了,也让人更加想了解,他为什么要残忍的将结发妻子杀害后,装在箱子里一走了之,案发当天到底发生了什么事情呢?

韩城男子通过喂药电击绳勒杀妻 潜逃22年落网

当天吵架之后,靳来信对于妻子,充满了怨气,就在一肚子火还没有消下去的时候,却又听到妻子再次发号施令。妻子说自己头疼,让靳来信帮她从冰箱上边拿一下止疼药。当时靳有信憋着一肚子气,满脑子想的是之前不好的种种,看到妻子还在指手划脚,就更加不高兴了。就在靳来信拿药的时候,看到自己原先购买的安眠药。

韩城男子通过喂药电击绳勒杀妻 潜逃22年落网

就在人不知鬼不觉的情况下,靳来信给妻子喂下了安眠药,如果说最初还是一种气昏了头,可是接下来他的做法,却是有意而为之了。靳来信先后让两个孩子上学去了,并嘱咐孩子放学后不用回家。

第二天早上,靳来信摸了摸妻子,发现仍然有温度就知道安眠药并没有起作用。一时冲动下做出的举动,让靳来信的内心充满了恐慌,可他没有收手,甚至有了恶向胆边生的歹毒 。

韩城男子通过喂药电击绳勒杀妻 潜逃22年落网

身为一个机电科科长,靳来信选择自己最熟悉的东西,结束了妻子的生命。眼睁睁看着妻子再也没了呼吸,靳来信用绳 子把妻子打包起来,装进了家里的箱子,为了转移尸体,他还叫来了同事帮忙。

做完这一切之后,靳来信第一时间想到的是如何掩盖曾经发生的一切,所以他先是让同事帮着照看孩子,还做出要回老家的样子, 最后,靳来信还专门写下了遗书,才离开了煤矿。虽然说是遗书,可是靳来信并没有勇气结束生命,而是匆匆离开了煤矿,踏上了一条不归路。靳来信遇见了几名要去西藏打工的人,就和他们一起去了西藏。

在西藏这一呆就是二十多年,但是无论靳来信多么想家,他都坚持不回来。这些年来,靳来信一直在西藏隐姓埋名,靠着一辆三轮车给人拉货为生,平日居住在拉萨市一郊区的民房内,这一次之所以落网,是因为他食物中毒深度昏迷,被朋友送往医院后,因为情况紧急需要通知其家属,原本公安机关只是配合联系家属,谁知竟发现了靳来信的真实身份。

一日夫妻百日恩,靳来信和妻子张旺凤,在案发前已经有两个女儿,那么当时到底有什么矛盾,给了靳来信那么大的刺激,夫妻俩之间的争吵,为何发展到了夺人性命的地步呢?原来 ,当时靳来信和妻子,因为家里的经济问题,产生了严重的分歧。两人都在煤矿工作,靳来信又是科长,一来二去,手里有一些积蓄。那时,老家的父母希望整修一下房屋,需要靳来信拿出一部分钱来翻盖新房,这个时候妻子竟然百般阻挠,就是不同意。他觉得妻子不给老家花钱,实在太过份了。

不仅是给夫家很小气,妻子对自己娘家也非常抠门,张旺凤的父亲去世后,张旺凤的母亲,也就是靳来信的丈母娘,每月都会来单位问他们夫妻二人要五元钱的抚养费,而妻子张望凤,连五块钱都不愿意给她的亲妈。

韩城男子通过喂药电击绳勒杀妻 潜逃22年落网

一来作为儿子不能给家里盖房拿钱,二来自己的岳母每个月都要来自己家索要五元的赡养费,这让作为科长的靳来信面子很是挂不住。因为经济上的问题,靳来信和妻子张旺凤是说一次,吵一次,最终,一念之间,靳来信心起恶念将自己妻子杀害。目前,犯罪嫌疑人靳来信已被韩城市公安局依法刑事拘留。



编辑:张宁