男子深夜潜入婚庆店行窃 监控记录偷盗全过程

来源:华山网2017-08-16 19:46:04

记者:樊东宝 张敏杰)东西被盗,无论是谁,心里都不舒服,而且还是价值较高的财物,更让人心里窝火。最近,位于临渭区解放路的某婚庆策划店,惨遭小偷“光顾”,一台价值6000块钱的笔记本电脑被偷走。
  记者:我现在所在的,就是网友所提到的笔记本电脑被盗的商铺,而我头顶上这个监控记录仪就拍摄到了被盗的全部过程。
  监控视频显示,8月13号,凌晨12点39,店主锁门并离开店铺,仅仅15分钟过后,在凌晨12点54分,犯罪嫌疑人出现,先是在门口徘徊一阵子,确定无人注意后,用力推动该店铺的玻璃门,留出一道可供进入的缝隙后,嫌疑人钻进店铺,嫌疑人在吧台位置,从包中取出事先准备好的手套,戴上后才进入了二楼的一个房间。经过摸索后,发现没有没有贵重财物后,又转向了隔壁房间。在该房间,嫌疑人逗留时间较长,第一次摸索无果后,又前往店铺的三楼,而此时并没有带走贵重财物。随后,又回到了二楼最后一次离开时的房间。经过第二次摸索,嫌疑人背着一个包离开了该房间,在凌晨1:13离开店铺。据店员习盈说,那个背包里装的就是店内的笔记本电脑。
  受害人 习盈:我刚一进门我就发现笔记本不见了,然后就开始调监控,完了后报的警。因为我目前店里面正收拾阶段,东西都比较乱,然后笔记本我是经常用呢,然后是直接就发现了,具体的东西现在还没有统计出来//大概就是6000多。
  目前,习盈已经向辖区解放路派出所报了案,案件正在侦办中。
  解放路派出所 贠鹏刚:希望各个商业业主在晚上的时候,将店门的门看好锁好。晚上店铺中尽量不要存放贵重物品,像电脑啊现金啊可以自己带回家,尽量不要放在店里面,店里面有人看管还是可以,没有人看管的情况下,贵重物品尽量带回家。

编辑:张祯