市民忙领票观赛热情高

来源:渭南新闻网2017-08-19 09:22:23


(记者王宪辉通讯员马磊)备受瞩目的十三运田径比赛选择在渭南举行,这对于广大市民而言,是一次十分难得的机遇,加之市体育局开通了免费领票“绿色通道”,很多市民的观赛热情空前高涨。昨日,记者在市体育中心南门附近的渭南市全民健身服务中心看到,很多市民排队领票,或者咨询观赛事宜。 

“您好,看比赛的票在啥地方领呢?”“今天下午还有比赛吗?”“跨栏的比赛是啥时候举行?”昨日,记者在渭南市全民健身服务中心看到,很多市民围在前台附近,向工作人员咨询观赛事宜。在工作人员的引导下,很多市民认证登记身份证件,并按照规定领取了观赛门票。据了解,截至目前,赛事组委会已经累计发放门票20000余张。 
  王女士今年已经65岁,早上8时许,她就带着6岁的小孙子来到市体育中心游泳馆的楼下。她告诉记者:“娃对游泳非常感兴趣,听说今年体育中心游泳馆要举行全运会的游泳比赛,他早早就让他爸妈给他购票。前几天免费领到票之后,娃兴奋了好一阵子,今天一大早就把我拉来了。” 
  李先生和老伴领到票之后,边走边在渭南市全民健身服务中心的门口讨论观看哪场比赛和什么时间观看。他告诉记者:“全运会在渭南举行,可以说是把比赛办到咱的家门口了,那作为市民不能不支持!再说票还是免费领,很方便,我老伴对于体育比赛兴趣不大,但还是被我动员来了。” 
  在早上7时30分于仓程路段举行的女子青少年组10公里竞走比赛现场,记者看到,赛道两旁和起点附近,聚集了大量的观众,他们纷纷拿出手机,拍摄运动员或者自拍,留住这精彩的一刻。 
  在体育中心游泳馆,观赛市民也极大地展示了渭南人的热情和文明。每当游泳运动员快速冲向终点时,看台上都会不时爆发出“好”“好”的喝彩声;当游泳运动员落后其他人或者苦苦坚持时,观众都会自发为其鼓掌加油。

编辑:张祯